Игорь Акинфеев: Меня все устраивает в ЦСКА.

icoРубрика: Статьи и интервью Игоря Акинфеева

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев в интервью РИА Новости рассказал о специалистах с которыми ему пришлось поработать, о самом памятном матче и о том, что он счастлив в ЦСКА.

Игорь Акинфеев

— Армейскому клубу 100 лет, это даже не укладывается в голове, согласны?

— Это большая веха, невозможно поверить в то, что клубу уже 100 лет. Я счастлив и рад, что оказался именно в этой команде. И нисколько не лукавлю при этом. Команда постоянно находится в лидерах, сейчас демонстрирует интересный, стабильный футбол. Такие факторы не могут не радовать, так как всегда хочется играть в сильном клубе, совершенствоваться.

— Предполагали, что настолько задержитесь, когда только пришли в ЦСКА? Это ведь произошло, когда вам было всего четыре года.

- Знаете, ЦСКА для меня родной дом, надеюсь, что я тоже не чужой здесь, и поэтому ни с какими другими командами свою жизнь не связывал. С момента появления в клубе я прикладывал максимум усилий, и Бог меня за это наградил. Вспоминаю дебют: выйти и отыграть на ноль в первом же матче (против «Крыльев Советов») — это фантастический результат. Любой человек об этом вам скажет — это же мечта! И потом по накатанной: выиграли, победили в чемпионате — просто надо было добавить усилий, усердия. Даже не задумывался, повезло мне или нет. Главное, что я играю в ЦСКА.

— Какой матч самый запоминающийся?

— Конечно игра с «Арсеналом» в Лондоне, когда сыграли 0:0. Говоря по-русски — мы там «отскочили», фантастическая игра «Арсенала» была. Та встреча была незабываемой.

— Вам за карьеру удалось поработать с целой плеядой выдающихся вратарей…

— Конечно! Мне в этом плане очень повезло. Я счастливчик, так как работал с Владимиром Астаповским, Юрием Пшеничниковым, Ринатом Дасаевым, а в последние 10 лет с Вячеславом Чановым. От работы с каждым из них я почерпнул что-то важное. А становление карьеры, когда в основной состав перешел, это все больше заслуга Чанова.

— Если посмотреть на качества вратаря, что будет самым главным?

— Главное — это психологическая устойчивость. Давление колоссальное, можно с ума сойти, на самом деле. Болельщики соперника, свои болельщики, журналисты. Поэтому главное — не нервничать, не дергаться, тогда все будет в порядке, тогда не будет ляпов. Не подумайте, я не жалуюсь: сам выбрал эту профессию, никто же не заставлял.

— За последние годы куда вас только не отправляли — и «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Арсенал» с «Челси». Наверняка же была возможность уехать, что держит здесь?

— Меня держит именно клуб. В хорошем смысле этого слова. Мне все нравится, меня все устраивает, все хорошо, долгосрочный контракт. Раньше я говорил, что хотел бы поиграть в ЦСКА еще года три-четыре, но став взрослее понял — что не хочу никуда уходить. Если мне пинка под зад не дадут в клубе, то с радостью останусь в ЦСКА до конца карьеры, я не хочу отсюда никуда уходить.

— Представьте, что вы уходите из ЦСКА и вариантов продолжения карьеры всего два — «Спартак» и «Анжи» — куда пойдете?

— Нет, у меня точно будет тогда третий вариант, который я выберу, а именно — завершение карьеры. Лучше с футболом закончу, чем перейду в «Спартак» или «Анжи».

— Можно сказать, что для вас сейчас ЦСКА — это семья?

— Всегда так говорил. Я же это вижу изнутри. От мелочей до самого важного. Все по-домашнему, никто не смотрит исподлобья, кругом уверенность, здесь никто не предаст — это второй дом.

— От футбола не устаете? Можно представить, что вы пришли с тренировки домой и легли на диван посмотреть футбол?

— Конечно, вот в среду смотрел матч «Рубина» в Лиге чемпионов. Хорошо играли, обидно, что чуть-чуть им не хватило, чтобы у нас три российские команды были на групповом этапе.

6 Комментариев “Игорь Акинфеев: Меня все устраивает в ЦСКА.”

1. Алина :

Игорь ты самый лучший

2. Фураева Ирина :

Игорь, в нетерпением ждём твоего возвращения!!! Желаем скорейшего выздоровления и ЖДЁМ!!!

3. Елена :

Игорь, возвращайся побыстрей, болельщикам тебя нехватает!!!

4. Светлана :

Главное выздоравливает пусть твое колено!!! А мы подождем сколько нужно. Но знай- мы тебя ЛЮБИМ, ВЕРИМ в тебя и конечно же ЖДЕМ!

5. Аноним :

Я фанат ЦСКА.. не только Вас Игорь, а всей команды, но и вас в том числе. желаю успехов в карьере. выздоравливайте!

6. Николай :

У меня до прадеда все болели за ЦСКА